Известно, что мидии особенно хороши в период с августа до конца февраля. В IL Патио их можно будет попробовать уже с 10 сентября. Мидии полезны для здоровья и являются ценным диетическим продуктом, каждые 100 грамм мидии это около 75 ккал. Доказано, что регулярное употребление этого морепродукта улучшает цвет лица и состояние кожи, ведь в мидиях содержится жизненно важный витамин E, который является природным антиоксидантом. Технология выращивания мидии очень проста, пищу для себя моллюск самостоятельно берет из моря, фильтруя воду. За 14 месяцев мидия увеличивается в размере до 7-8 см, и становится товарным морепродуктом.
В рестораны сети «IL Патио» мидии будут доставляться из Канады и Голландии.
Мидии едят как в сыром, так и в горячем виде. В «IL Патио» их готовят преимущественно классическим способом – тушением на слабом огне в белом вине или соусах. От чего блюдо приобретает насыщенный вкус, целиком пропитываясь соусом и вбирая в себя ароматы специй.
На выбор гостю будет предложено четыре варианта блюда, к мидиям рекомендуется выбрать белое вино, подчеркивающее вкус морских деликатесов.
- Мидии Маринара (мидии с помидорами в томатном соусе и белом вине с чесноком, острым перчиком и петрушкой) - 795 руб.
- Мидии Блю Чиз (пикантные мидии в белом вине с сыром Блю Чиз, луком и сливками) - 795 руб.
- Мидии Сальса Фунги (тонкий вкус мидий в сочетании с нежным сливочно-грибным соусом) - 795 руб.
- Мидии Аль Тимо (мидии готовятся в белом вине с чесноком и веточками Тимьяна) - 795 руб.
- Крискаты – 125 руб.
Вино Фраскати Каннеллино (п/сл) – 275 / 1250 руб.
Специальное предложение: Мидии + крискаты + бокал вина
- Мидии Блю Чиз + крискаты + Вино Фраскати Каннеллино (п/сл) - 1055 руб.
- Мидии Маринара + крискаты + Вино Фраскати Каннеллино (п/сл) - 1055 руб.
- Мидии Сальса Фунги + крискаты + Вино Фраскати Каннеллино (п/сл) - 1055 руб.
- Мидии Аль Тимо + крискаты + Вино Фраскати Каннеллино (п/сл) - 1055 руб.
Адрес ресторана «Il Patio»: Уфа, Верхнеторговая Площадь ул., 1.