«Золотую вилку» рестораторам 14 городов присуждают клиенты

24 октября на сайте www.vibirai.ru стартовала народная ресторанная премия «Золотая вилка» Любой посетитель сайта может проголосовать за заведение, которое считает лучшим. Голосовать можно и с помощью Интернет или sms непосредственно из заведения, в котором находишься.

Голосование пройдет в два этапа: на первом выявятся лидеры, набравшие максимальное количество голосов, на втором по результатам народного голосования из короткого списка лидеров определятся победители.

Голосование проводится по 5 основным номинациям: «лучший концептуальный ресторан», «лучший ресторан на каждый день», «лучший ресторан японской кухни», «лучшее пивное заведение», «лучшая кофейня». Номинации отражают последние тенденции ресторанной культуры в регионах. «На выставке ПИР-2008, - говорит Светлана Кнор, руководитель проекта «Золотая вилка», – мы еще раз убедились, что выбранные номинации – самые актуальные. И если на предыдущих выставках экспонентами были преимущественно поставщики HoReCa, то на последнем ПИРе стало гораздо больше рестораторов. Конкурентная среда, развитие ресторанных рынков, создание мультирегиональных сетей диктуют необходимость продвижения деятельности рестораторов, им не хватает известности и адекватной оценки их работы. В ресторанной премии журнала «Выбирай» не случайно экспертами выступают клиенты ресторанов: именно их оценка важна для рестораторов в первую очередь».

«Золотая Вилка» позволяет установить сильную эмоциональную связь между клиентом и рестораном через эффект соучастия клиента в судьбе ресторана. Благодаря «Золотой Вилке» рестораторы смогут понять потребности и желания своих посетителей, усовершенствовать систему обслуживания и кухню. Финалисты и победители ресторанной премии журнала «Выбирай» смогут в дальнейшем использовать звание Лауреата в своей рекламной кампании как символ народного признания своего заведения.

В лист голосования включены заведения Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Магнитогорска, Новосибирска, Перми, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Тольятти, Томска, Уфы и Челябинска. Благодаря удобной системе голосования через интернет и sms, участие в проекте смогут принять не только жители городов-участников, но и те, кто посещал рестораны во время путешествия или командировки. Организатор премии застраховал систему голосования от попыток повлиять на результаты со стороны заинтересованных лиц, проголосовать за одно и тоже заведение одному и тому же лицу будет невозможно.

Проект уже вызвал интерес в среде рестораторов России, которые активно включились в проект.

Подведение итогов голосования и награждение победителей пройдут весной в городах-участниках проекта в формате крупного ивента «Золотая вилка».

Справка: Народная ресторанная премия «Золотая Вилка» - ресторанная премия журнала «Выбирай». Это ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса. Вручается лучшим ресторанам в городах России по итогам народного голосования через Интернет и по sms. Экспертами выступают исключительно клиенты ресторанов.
В 2002 году проект «Золотая Вилка» журнала «Выбирай» проходил в event-формате в Челябинске.

В 2008 году «Выбирай» осуществляет рестарт Народной ресторанной премии «Золотая Вилка» в формате on-line на www.vibirai.ru. В 2008 г. В премии участвует 16 городов России.

В 2009 г. номинантами «Золотой вилки» станут рестораны всех городов сети журналов «Выбирай».

На сегодняшний момент «Золотая вилка» журнала «Выбирай» - самая масштабная по охвату и продолжительности ресторанная премия из существующих в России.
Поделиться
Другие новости
  Летняя цена за размещение на портале AllCafe Летняя цена за размещение на портале AllCafe
  В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью В России открыли кафе с меню, полностью составленным нейросетью
  Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество Бывшего владельца «Кофе Хауз» могут посадить за мошенничество
  Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий Когда хочется на море: рецепты простейших и вкусных блюд из креветок, гребешков и мидий
  Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру Спасаемся от осени: четыре продукта, которые помогут не впасть в хандру
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Уфы Все скидки