Как сообщил 21 октября на пресс-конференции в Уфе директор национальной премии "Золотой буфет" Виталий Барановский, в этом году на соискание премии эксперты выдвинули 16 предприятий общественного питания.
В качестве экспертов премии "Золотой буфет" выступают президент Ассоциации кулинаров РБ, вице-президент Ассоциации кулинаров России, судья международного класса Милс Кадыров, независимый эксперт МАК России Джордже Костич (Сербия), специалист по сервису и менеджменту Уильям Гусмес (Франция), член Гильдии шеф-поваров России Роман Юдин, победитель всероссийских конкурсов кулинарного искусства, член сборной России по кулинарии Ольга Сытина и другие.
Учреждены следующие номинации: "Лучший развлекательный комплекс", "Лучший ресторан года", "Лучшее концептуальное заведение", "Лучший ресторан при гостинице", "Лучшее демократичное заведение", "Лучшая итальянская кухня", "Лучший спорт-бар", "Лучший клубный проект", "Лучшая русская кухня", "Лучшая национальная кухня", "Лучшая винная карта", "Лучший поставщик оборудования для ресторанного бизнеса". В награду номинанты получат позолоченную статуэтку, символизирующую премию "Золотой буфет".
Учредителями премии выступило ООО "Буфет" при поддержке Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, администрации ГО город Уфа и Ассоциации кулинаров Башкортостана.
Адрес уфимского джаз-клуба: г. Уфа, ул. 50 лет СССР, 8.