Cafe La Ruche официально объявляет об открытии "устричных" месяцев в Уфе!
Каждую неделю в ресторане французской кухни - свежий привоз устриц "Марен-Олерон" напрямую из Москвы.
Как известно, устрицы вкуснее всего зимой, и есть их можно только в те месяцы, во французском названии которых присутствует буква "р".
Почему вдруг в летние месяцы — именно они (плюс май) не имеют в своем названии буквы "р" — налагается вето на поедание устриц? Дело в том, что, когда устрицы стали пользоваться массовым спросом, их начали вылавливать постоянно и без разбора — собирали даже самых молодых, которые еще не успевали дорасти до нужного вкуса. Возник настоящий риск исчезновения этого моллюска, и тогда во Франции приняли закон о запрете на вылавливание устриц в месяцы их размножения, то есть летом. В это время устрицы вырабатывают устричную икру, так называемую молоку. Это еще одна причина, по которой кому-то не нравится их вкус. Молока — беловатая жидкость с прожилками — при раскрытии раковины выливается и придает мясу горьковатый привкус. Такая устрица называется молочной. Неудивительно, что зимние устрицы вкуснее: они накапливают гликоген, который делает мясо упругим, придавая ему особый нежный вкус. Хотя устрицы эти и называются жирными, на самом деле они очень низкокалорийны, а маслянистый вид у них от большого количества глюкозы.
Свежие устрицы ждут Вас в Cafe La Ruche!
Адрес Cafe La Ruche: г. Уфа. ул. Карла Маркса, 20, ТДК "Александровский пассаж".
Каждую неделю в ресторане французской кухни - свежий привоз устриц "Марен-Олерон" напрямую из Москвы.
Как известно, устрицы вкуснее всего зимой, и есть их можно только в те месяцы, во французском названии которых присутствует буква "р".
Почему вдруг в летние месяцы — именно они (плюс май) не имеют в своем названии буквы "р" — налагается вето на поедание устриц? Дело в том, что, когда устрицы стали пользоваться массовым спросом, их начали вылавливать постоянно и без разбора — собирали даже самых молодых, которые еще не успевали дорасти до нужного вкуса. Возник настоящий риск исчезновения этого моллюска, и тогда во Франции приняли закон о запрете на вылавливание устриц в месяцы их размножения, то есть летом. В это время устрицы вырабатывают устричную икру, так называемую молоку. Это еще одна причина, по которой кому-то не нравится их вкус. Молока — беловатая жидкость с прожилками — при раскрытии раковины выливается и придает мясу горьковатый привкус. Такая устрица называется молочной. Неудивительно, что зимние устрицы вкуснее: они накапливают гликоген, который делает мясо упругим, придавая ему особый нежный вкус. Хотя устрицы эти и называются жирными, на самом деле они очень низкокалорийны, а маслянистый вид у них от большого количества глюкозы.
Свежие устрицы ждут Вас в Cafe La Ruche!
Адрес Cafe La Ruche: г. Уфа. ул. Карла Маркса, 20, ТДК "Александровский пассаж".