new

Колонка ресторанного критика

                                   Спонсор Проекта компания «OpenService».
                Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.

 

Здравствуйте! Описав более 2200 заведений Петербурга и Москвы, Хельсинки, Таллина и Риги, я пришел к закономерной мысли: надо смотреть на свою страну, не замыкаясь рамками двух КАДов. Тем более, сейчас, в 2015 году, это стало актуально - внутренний туризм растет, внешний - падает. Создание колонки с самыми интересными заведениями общепита страны. Большой страны. Актуально, патриотично, громко.
Поездив, уже могу призывать читателей: Путешествуйте по России. Это не лозунг. Это позиция. Это бОльший патриотизм, это лучший патриотизм, чем крики, избиение инородца и нижнее белье с Президентом или флагом. Я не про выбор, где провести отпуск, где кататься на банане (не знаю, что это такое, но все употребляют в тексте), в Турции или в Сочи. Посмотреть свою страну, чтобы ЗНАТЬ свою страну. Можно не все любить, только идиот любит все, и улыбка не сходит с лица, но надо знать ее. Как знание русского языка, наравне с важностью языка, на котором человек думает, определяет сознание и национальность. Знание страны. И тогда названия обретают смысл, перестают быть словами. Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Уфа, Воронеж, Махачкала... «Новости России» уже воспринимаются иначе. Если есть такая возможность, путешествуйте по России.
Самое сложное оказалось мне самому объекты для первого посещения каждого нового города найти. Разные! Русский ресторан, современный и модный, старый и свойский, представитель ресторанного холдинга, в центре и в «спальнике», одну кондитерскую... Разные. Не всегда получается, ограничено время и силы. А собирать данные надо же по публикациям, по отзывам. Надеюсь, мне удалось выбрать несколько разных объектов Новосибирска, хоть как-то охватывающих местный рынок и представляющих город. Вам судить, получилось ли. Борис

Мнение редакции Allcafe не всегда совпадает с мнением автора (примечание редакции)

 

или - разъяснение оценок Бориса

поделиться:
Колонка ресторанного критика: ресторан «Щепка»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Щепка»

Рейтинг: 27 ноября 2015 года    


Я понял, почему у них первое место. Сам бы отдал три первых. Вкусно все, даже то, что «неправильно»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Speak Easy»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Speak Easy»

Рейтинг: 20 ноября 2015 года    


Рекомендовали много, рекомендовали жарко. Караоке? Караоке, но пугаться не стоит - отдельный зал. Внизу - хорошая встреча, где за стойкой хостес и гардероб расположен - очень умное решение, там же, кафе, заточенное за завтраки и пасты.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Rossinskiy»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Rossinskiy»

Рейтинг: 13 ноября 2015 года    


Ресторан с прекрасным сервисом и интерьером, на и , и отвратительной кухней. Давно не видел такого диссонанса, учитывая цены!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Шок»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Шок»

Рейтинг: 5 ноября 2015 года    


Хоть посмотрел на места в России, где все как надо с менеджментом, и где ошибка не делает гостя врагом, а делает еще более лояльным. И прощание тут - прощание года. Как и весь сервис

Колонка ресторанного критика: ресторан-бар «Gastro Gallery»
Колонка ресторанного критика: ресторан-бар «Gastro Gallery»

Рейтинг: 30 октября 2015 года    


Глянцевое меню с глянцевыми блюдами глянцевых фото – они все с фото, включая шеф-повара, с суши, с одним башкирским супом типа шурпы, и вообще, миксом всех кухонь. Больше всего паназии и европы - оливье в авокадо класть, это же по-европейски?

new
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дуслык»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дуслык»

Рейтинг: 22 октября 2015 года    


И по встрече, с витриной сувениров, по гардеробу, по проводам на второй этаж, убеждаешься - солидное место по местной мерке.

new
Рейтинг@Mail.ru